jueves, 9 de agosto de 2007

Pollo con gambas



Es esta una receta en la cocina catalana yo diría que estrella. También
se la denomina "Mar y Montaña" por su mezcla de sabores y en verdad que
es exquisita. Es originaria de la Costa Brava y los pescadores la
solían hacer con langosta ó cigalas (aquí llamados "escamerlans").
Yo la he simplificado un poco de acuerdo a los tiempos. Porque hoy casi
todo el mundo tiene unas gambas o langostinos en el congelador. De
todas maneras el marisco a vuestro aire y a vuestro bolsillo claro. Y
también depende de a quien queráis alegrar el estómago. POLLO CON
GAMBAS.
INGREDIENTES.
1 pollo a 1/4
12 gambas
2 cebollas grandes
2 tomates grandes
2 dientes de ajo, perejil y 12 almendras o avellanas tostadas
1 cucharadita de pimentón dulce (si gusta)
Aceite de oliva, sal y pimienta
1/4 de caldo de pescado, o en su defecto agua
1/2 vaso de agua de aguardiente o brandy ELABORACIÓN
Se fríe ligeramente el marisco con aceite bien caliente y se reserva en
una fuente.
Se salpimenta el pollo y se fríe en el mismo aceite (no tan caliente) y
se reserva en la cazuela que se vaya a guisar. Yo recomiendo de barro.
Se sofríe la cebolla picada fina y cuando empieza a dorarse, se aparta
el aceite y se le añade el pimentón para que no se queme, a
continuación los tomates picados o rallados.
Cuando esté listo se echa encima del pollo , se le agrega el caldo y se
hace una picada o majado con los ajos crudos, el perejil y las
almendras y se le agrega también. se deja cocer a fuego lento 45 m. Se
le agrega el marisco y se flamea con el aguardiente o el brandy bien
caliente y cuando deje de quemar cocer 5 m. mas. Se sirve con arroz
hervido con guisantes. O ya sabéis imaginación a la cocina. Tener la
precaución de apagar el extractor en el momento de flamear. Bon
apetit!!!!!

No hay comentarios: