martes, 12 de junio de 2007

Pollo a la cerveza



En que casa no se come pollo? Aunque haya a quien no le guste, es un plato muy socorrido y esta receta es en particular muy gustosa y completa. Apto para niños aunque lleve alcohol pues ya sabéis que con la cocción se evapora el alcohol y solo queda el gusto.

INGREDIENTES

1 pollo grande cortado en 8 trozos

2 cebollas cortadas a rodajas finas

1 cerveza


1 vasito de salsa de tomate

1 paquete ó botella de nata líquida

2 hojas de laurel

sal y pimienta

300 gr. de arroz para acompañar.

ELABORACIÓN

En una cazuela de fondo grueso o de barro poner un poco de aceite y cuando esté caliente rehogar el pollo a fuego moderado, hasta que este bien dorado. Retirar los trozos de la cazuela y si hay demasiado aceite retirar y que quede el justo para sofreír la cebolla lentamente, que quede blanda y sin color.

En un cazo se pone la salsa de tomate se le añade la cerveza y pone a calentar lentamente.

Volver a poner el pollo en la cazuela verter la cerveza y el tomate caliente encima. Añadir las hojas de laurel y salpimentar ligeramente. Tapar dejar cocer a fuego lento 40 m. aprox. hasta que esté tierno.

Hacer un arroz blanco; escurrir y cubrir el fondo de una bandeja de servir y poner los trozos de pollo encima. El resto del arroz se sirve aparte.

Es como decía al principio un plato muy completo y con una ensalada de complemento resulta una buena comida. Ideal para invitados.

Bon apetit !!!

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