sábado, 15 de diciembre de 2007

PASTEL DE PESCADO



INGREDIENTES

300 gr. de rape
300 gr. de merluza
300 gr. de gambas o langostinos o cigalas
2 cucharadas de salsa de tomate
sal y pimienta blanca
6 huevos
crema de leche 250
mantequilla y pan rallado

ELABORACIÓN

Se hierven los pescados y se desmenuzan, dejándolos sin piel ni espinas.
El marisco se hierve aparte, se pela y se corta pequeño dejando unos cuantos para adornar.
Se le añade la sal, la pimienta, la salsa de tomate y se mezcla todo muy bien.
Se baten los huevos y se le añade junto con la crema de leche, que quede una pasta homogenea.
Se unta el molde con mantequilla y pan rallado para que no se pegue y se pone al horno previamente caliente, a 180º durante 1 h. al baño maría.
Desmoldar en frío.
Servir en un lecho de ensalada, con mayonesa, con salsa de tomate etc... y adornar con el marisco que hemos dejado entero.

SUGERENCIA.

Se puede hacer con cualquier tipo de pescado. A mejor calidad, mejor sabor y podeis añadirle algo de cosecha propia. Tambien se puede sustituir la crema de leche por un vaso de leche desnatada y queda mas ligero e igualmente bueno.

Bon apetit!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tere, ayer la mamá de Pepe me dijo, para Navidad haz lo que quieras pero para mi me haces el pastel de pescado como el año pasado. Que bueno estaba mmmmm..!
gracias por poner la receta. Blanca.