lunes, 3 de diciembre de 2007
POLLO RELLENO. ( De mi amiga Pili)
Hace tiempo que no escribo recetas y como llegan fiestas, he decidido que es el momento. Así que ahí va un pollo relleno exquisito y sencillo. Esta es una receta del "Pirineo Aragonés", que me enseñó mi gran amiga Pili que es de Chia un pueblecito muy pequeño del Pirineo.
INGREDIENTES
1 Pollo o capón de mas de 2 kg de peso.
150 gr. de ciruelas sin huesos.
1 cebolla grande
150 de bacon a dados (ya venden unas cajitas preparadas)
12 manzanas de las que prefieras.
2 naranjas
1 copa de coñac.
sal, pimienta y mantequilla.
ELABORACIÓN
En un recipiente, poner en maceración las ciruelas, la cebolla cortada, el bacón y 2 manzanas a trocitos junto con el coñac unas 2 horas.
El pollo previamente preparado para horno, se salpimenta por dentro y por fuera y se rellena con la preparación anterior.
Se cose con aguja saquera y bramante (o en su defecto hilo grueso) para que no se salga el relleno y se unta con mantequilla.
Poner al horno previamente caliente a 2ooº y cuando esté dorado (1 h. aprox) poner alrededor el resto de las manzanas a 1/4 y cuando estén casi listas (20 m. aprox) añadir el zumo de las naranjas y acabar de hacer.
Una vez terminado, descoser y servir.
Bon apetit!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario