martes, 4 de diciembre de 2007

SOLOMILLOS IBERICOS CON FRUTOS SECOS



Es esta una receta ideal para fiestas, invitados o dar un homenaje a la familia simplemente.

INGREDIENTES

4 solomillos ibéricos.
Sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de harina rasas
Aceite de oliva

150 gr. de orejones
150 gr. de ciruelas
1 bolsita de piñones
2 manzanas a dados
1 copa de coñac
1/2 taza de café de azúcar
1/2 " " " " agua

ELABORACIÓN

Se salpimentan los solomillos y se doran en cazuela de barro a fuego vivo. Cuando están bien dorados, se baja el fuego y se cocer lentamente 1/2 h.
Añadir el vino blanco y dejar cocer otra 1/2 h.

En sartén aparte se tuesta la harina y se añade al jugo de los solomillos, queda una salsa ligada pero clara y suave. Rectificar lo que haga falta y añadir un poco de agua si la salsa se espesa demasiado.

Los frutos secos se tendrán en remojo de 3 a 4 antes de cocinarlos. (Menos la manzana).
En aceite bien caliente, se saltean y se flamean con el coñac. A continuación se le añade el azúcar y el agua y se deja hervir 5 m. hasta que forme un almíbar claro.

PRESENTACIÓN

Cortar el solomillo en diagonal en lonchas finas y disponer en fuente para servir.

Los frutos secos es opcional servirlos en la misma fuente o aparte.

SUGERENCIA

También queda muy bueno si no son ibéricos.

Bon apetit!!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ya echaba yo de menos las recetillas!!! Por cierto gracias por la sugerencia, es que los ibericos quizá se salen del presupuesto... hehehe....

Besitos!

Anónimo dijo...

rico, rico...!!!

YO LO HIZE EL AÑO PASADO CON LOMO IBÉRICO Y QUEDA EXTRAORDINARIO, ESTE AÑO REPETIMOS...


BLANCA