domingo, 13 de mayo de 2007

Atun en escabeche



Esta es una receta muy suculenta y sabrosa, fácil de hacer y tiene muchos usos. Desde utilizarlo como segundo plato, en ensaladas, de aperitivo, como guarnición, en tortilla etc... En fin que se vea el ingenio de cada uno/a.

INGREDIENTES

Atún
Aceite
Vinagre
Laurel
Pimienta negra en grano
Sal
4 ajos pelados

Se lava el atún se sala y se deja en reposo 2 horas.
se ponen en una cazuela las rodajas y se le agregan los ajos, el laurel,la pimienta y se cubre todo con bastante vinagre. Se hierve durante 10 m. y se le agrega un buen chorro de aceite, hervir 5 m. mas y ya está.

Quien no tiene en casa unas latas de atún que son muy socorridas? Pues reíros del que venden, que este está buenísimo. Si queréis se pone en tarros y se hierven 20 m. al baño maría.

Esta receta también se puede hacer con caballa pero que sean grandes. Vereis que queda mucho aceite, pero como es tan aromático se puede utilizar para ensaladas o enriquecer según que platos. Espero que os guste.

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