domingo, 15 de abril de 2007

Brandada de bacalao

Ya comenté que me gusta la cocina, y hoy daré la receta de la brandada de bacalao,que a su vez me dio mi amiga María,y que es sencilla,rápida y que puede servir para varias cosas. Desde hacer cualquier relleno,a servirla en cazuelitas con unas tostaditas para untar,y quien se creativo/a, no dudo que le encontrará,mas utilidades dependiendo del momento, lo que se tenga en casa etc...


INGREDIENTES

1/2 kg.de bacalao
1/4 l. de leche o nata
1/4 l de buen aceite
El zumo de 1/2 limón,pimienta blanca molida,sal y nuez moscada

ELABORACIÓN

Previamente desalado el bacalao se pone a hervir en agua fría, y así que rompe a hervir, se aparta del fuego y se escurre.

Con la batidora se bate, y se le añade poco a poco el aceite y la leche,que estén tibios nunca frío. Ha de quedar un puré cremoso. Después se rectifica de sal y se le añade el zumo de limón al gusto y la pimienta y la nuez moscada,mezclándolo suavemente,pero sin batidora.

Sencillo y finísimo. Como complemento pondré unos refranes sobre comidas.

Comida que mucho hierve,sabor pierde.

Del plato a la boca,nadie se equivoca.

Espinacas: comida de reyes y también de vacas.

Bien. Pues esto es todo por hoy.

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